昨日の晩ごはん☆
盛り付けはまだまだσ(^_^;)
<ミネストローネ>
トマトホール缶
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
ウインナー
味付けは、粉末シャンタンを使いました。
☆ゆっくり、にんじんが柔らかくなるまで煮込んで、胡椒で味付けして出来上がり。
焦がしてしまったから、焦がさないように気をつけて(^^)
<卵焼き>
たまご2つ
鯛フレーク
(鯛のほぐし身をもらったので、作りました)
☆鯛フレークに味があるので、大さじ一杯くらい入れて卵焼きを焼く
たまごを増やして大きく作るのもありかな(^^)
<たまごコーン>
ゆで卵
缶詰コーン
きゅうり
マヨネーズ
胡椒
☆混ぜるだけ。ゆで卵はかための方がいいかな。
多めに作って、パンと挟んで焼くと美味しい。
ちなみにお昼は、たまごコーンパンにしました。
美味しかった♪♪♪